Сегодня на рынке вместе с креветками нам положили краба.  Дома, из пакета с копошащимися креветками, краб был отселен в кастрюлю и ожидал там решения своей судьбы.

Мне его стало жаль. Он был одинок, перебирал лапами и грустно крутил глазами. Кот начал хватать его за лапы и хотел унести поиграть, но был вовремя остановлен. И было решено краба выпустить на волю. Членистоногий переехал в контейнер и отправился со мной к морю, изредка пуская пузыри.

Он быстро понял куда его доставили и шустро бочком направился к воде. Были волны и я подумала разместить его между больших камней, чтобы не выкинуло сразу на берег. Взобралась на мокрую каменную груду и положила его на сначала на один камень, потом на другой поближе к воде. Тут и меня и краба накрыло. Его смыло вниз, а я вся оказалась покрыта каплями. Я стала смотреть где же страдалец. Он оказался перевёрнутым на спинку и шевелил лапами лежа между камней. Волна сменяла волну и краба немного кружило. На меня периодически снова летели брызги и пена, поэтому нужно было ретироваться. Выбираясь, я обнаружила, что краба уже не видно. Хотелось, конечно, убедиться, что он хорошо устроился. Но подойти и заглянуть между камней было нереально. Надеюсь, что он продолжает свою крабью жизнь. Миссия  прошла успешно.

IMG_20160120_170028